Моя новая профессия

Начал осваивать новую для себя профессию. Уже 2 дня я работаю флористом. Пожалуйста, не смейтесь, я единственный флорист-мужчина в городе)
Вот чему я научился за эти 2 дня:
В серединке, с цеником в 1800 и из 5 роз снизу справа, фиолетовый который,

Моя новая профессия

И три розы за 530.

Моя новая профессия

Сделал уже гораздо больше, но не всегда было время сфотографировать, несколько букетов были сразу проданы.
Скажу сразу: устроился работать флористом почти случайно. Только уволился с предыдущей своей работы, которую не буду раскрывать, решил посмотреть объявления, дабы найти новую. Искал по своему профилю, а я механик с опытом работы мотористом, также сварной. Листал объявления и заметил одно, оно привлекло меня тем, что в нём было указано, что требуется человек со славянской внешностью, что для Тувы огромнейшая редкость. Обычно наоборот, у меня даже был заминусованый пост о том, как мне отказали в работе из-за того, что я русский. Потом я прочитал, что требуется именно флорист. Я подумал "А чем чёрт не шутит" и позвонил. Меня сразу пригласили на собеседования и уже через час я вышел из цветочного магазина, где мне сказали придти на следующий день с утра.
Профессия оказалась тяжелее и интереснее, чем я предполагал. Тяжелее в том, что практически нет времени присесть и отдохнуть, а интерес в творческом процессе создания букетов. Мне сразу разъяснили, что нет никаких шаблонов, по которым нужно собирать букет, что каждый букет индивидуален и, в основном, зависит от предпочтений покупателя. В общем, иногда, буду отчитываться здесь о своём прогрессе в обучении этому искусству. Всем бобра и цветов (кроме тех, у кого аллергия на бобров и цветы)).

Add Comment