Сила Пикабу! Поможем Николаю Дроздову получить орден святого Андрея Первозванного!

Сила Пикабу! Поможем Николаю Дроздову получить орден святого Андрея Первозванного!

После прочтения этого комментария — #comment_192955318 вдохновился.

“Орденом Святого апостола Андрея Первозванного награждаются видные государственные и общественные деятели, выдающиеся представители науки, культуры, искусства и различных отраслей экономики за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России.”

И действительно, кто кто ещё достоин ордена больше, чем Николай Николаевич, чьи заслуги признают не только в России, но и во всем мире?

Советский и российский учёный-зоолог и биогеограф, доктор биологических наук, профессор географического факультета МГУ. Ведущий телепередачи «В мире животных», путешественник и популяризатор науки. Член Академии российского телевидения, общественный деятель и пропагандист охраны природы. Заслуженный журналист Российской Федерации, лауреат Премии Правительства Российской Федерации.

Список его заслуг, вклад в популяризацию науки, можно перечислять бесконечно.

В 1975 году работал в составе советской делегации на XII Генеральной ассамблее Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП) в городе Киншаса (Заир). Избран членом комиссии МСОП по национальным паркам;

Участвовал в многочисленных научных экспедициях по территории СССР (до Камчатки, Дальнего Востока, Курильских островов, Памира, Тянь-Шаня, Каракумов);

В 1980 году побывал в 4-месячной экспедиции на научно-исследовательском судне АН СССР «Каллисто» на острова Фиджи, Тонга и Самоа, по национальному проекту «Экосистема» АН СССР, по теме «Охрана и рациональное использование ресурсов островных экосистем»;

В 1989 году Дроздов был включен в Почетный список ведущих экологов и специалистов по охране окружающей среды всех стран мира «Глобал-500»;

В 1993 и 1995 годах побывал в экспедициях российского ледокола «Ямал» (к Северному полюсу и по Северному морскому пути) и корабля «Дискаверер» (вдоль побережья Аляски и Канады);

С 1996 года был членом Высшего консультативного совета по устойчивому развитию при Генеральном секретаре ООН;

В 2000 году в городе Петрозаводск защитил диссертацию на соискание степени доктора биологических наук на тему “Фауна, животное население и охрана биологического разнообразия в аридных регионах Земли”;

В 2002 году в составе Международной экспедиции совершил высадку на Северный полюс и прожил неделю в ледовом лагере «Барнео». В том же году стал членом экспертного совета национальной премии «Хрустальный компас»;

И это лишь малая часть.

Сила Пикабу! Поможем Николаю Дроздову получить орден святого Андрея Первозванного!

1992 — награждён «Золотой пандой» («Зелёный Оскар») «3а выдающееся достижение» на крупнейшем кинофестивале фильмов о природе в городе Бристоле (Великобритания).

1995 — Лауреат премии ЮНЕСКО в области популяризации науки «Калинга» за 1994 год, обладателем серебряной медали ЮНЕСКО имени Альберта Эйнштейна.

1998 — награжден Почетным дипломом Всемирного фонда охраны природы «3а выдающийся вклад в дело охраны природы в России и во всём мире».

2008 — лауреат медали «Символ Науки».

2006 — Орден Почёта — за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность

2007 — Почётный гражданин Рязанской области — за значительный вклад в решение задач духовного и культурно-образовательного развития Рязанской области.

2011 — Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — за большие заслуги в развитии отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность.

2011 — Золотая медаль имени Льва Николаева — за существенный вклад в просвещение, популяризацию достижений науки и культуры.

2015 — Почётный знак «За заслуги в развитии печати и информации» — за значительный вклад в формирование и развитие общего информационного пространства государств — участников Содружества Независимых Государств, реализацию идей сотрудничества в сфере печати и информации.

2017 — Медаль ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой».

2017 — Крест Александра Благословенного Фонда “Имперское наследие”.

2017 — Премия Правительства Российской Федерации в области средств массовой информации — за особый вклад в развитие средств массовой информации, бессменное ведение телепередачи „В мире животных”.

2018 — Заслуженный журналист Российской Федерации — за заслуги в развитии отечественной журналистики и многолетнюю плодотворную работу.

И даже, если бы не было всего этого, то только за передачу “В мире животных”, благодаря которой 41! год несколько поколений людей приобщались к окружающему миру, можно дать ему эту награду.

В честь него даже назвали астероид ещё в 1987 году!

И при всем этом, он остается скромным и добрым человеком, что восхищает ещё сильнее.

Пикабу, давайте сделаем действительно хорошее дело и добьемся того, чтоб удивительный человек получил заслуженную награду!

Ссылка на петицию —

Сила Пикабу! Поможем Николаю Дроздову получить орден святого Андрея Первозванного!

Add Comment