В Кемерово будут судить двух полицейских, которые проигнорировали несколько звонков о женских криках о помощи

В Кемерово  будут судить двух полицейских, которые проигнорировали несколько звонков о женских криках о помощи

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летнего начальника смены дежурной части и 40-летнего старшего оперативного дежурного дежурной части отдела полиции «Ленинский» УМВД России по городу Кемерово, обвиняемых в совершении преступления по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Трагедия произошла в квартире на проспекте Ленинградском в Кемерово. Студентку КузГТУ убил ее бывший парень, с которым она рассталась. По словам родственников, он мучил жертву 3,5 часа. Соседи слышали крики о помощи и вызывали полицию, но стражи порядка так и не приехали.

Поскольку соседи так и не дождались полиции, они при помощи лома вскрыли дверь квартиры самостоятельно. К этому времени девушка уже была мертва. Вера получила не менее 56 телесных повреждений – преступник бил её кулаками, ножом и в конце задушил проводом от утюга.

«По версии следствия, в январе 2020 года обвиняемые, находясь на рабочем месте, получили сигнал, что в одной из квартир многоэтажного жилого дома в Ленинском районе областного центра драка, слышны крики женщины о помощи. Полицейские зарегистрировали данное сообщение, однако халатно отнеслись к своим должностным обязанностям и не отправили группу на проверку данной информации. В результате халатных действий полицейских: преступные действия злоумышленника не были пресечены оперативно, в указанной квартире была убита 23-летняя жительница областного центра», – говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Обвиняемые не сотрудничали, вину не признали. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщает ведомство. Уточняется, что 23-летний мужчина, убивший бывшую сожительницу, был задержан на месте преступления. Его дело также рассматривается в суде.

Add Comment