Спиртику купил!

Дело было по зиме, в прошлом году. Решил я разжиться спиртом медицинским, благо предложение было.

Короче, получил товар, сгрузил в рюкзак и потопал до дома. Пройти нужно было совсем ничего, но меня зачем-то понесло в магазин. Видимо было вопросом жизни и смерти именно сейчас баночку пивка прикупить)

Ну да ладно, купил и иду себе дальше. Но решил не останавливаться на достигнутом и пошёл не через пешеходный переход, а чуть пониже, через дорогу.

Сумерки. Видать всё плохо, да плюсом ещё зрение почти -4, так что полный фарш) Вижу, значит, вдалеке, машина приближается. Встал на разделителе и жду… А она чего-то наоборот замедлилась. Ну я и рванул дальше переходить.

Вдруг срабатывает крикун и мигалки включаются — ДПС. Атас, пацаны!

Отошел на обочину, жду их, а сам думаю, что будет, если попросят рюкзак открыть. Плюс ещё и банка пива в руках. Полный, так сказать, набор)

Подъехали, представились и спрашивают, мол, зачем нарушаете — переход в 20 метрах. Ну, что отвечать — срезать хотел по-быстрому. А сам про спирт свой думаю. И как выглядеть не слишком вызывающе.

Но, пронесло, даже штрафа не выписали, так, предупреждением письменным ограничились и по своим делам умчались. Дошёл до дома, разгрузился и перекурил сразу, без сигарет, вполне себе)

С той поры, в том месте дороги зарёкся переходить. Всё теперь по переходу шпарю, хоть и дальше чуть-чуть. Не рискую больше по мелочам, а то, оказывается, можно по-крупному влететь)

Спасибо, за ваше внимание, Друзья!

P.S. Спирт, кстати, в хорошее дело пошёл — когда пандемия Ковида пошла, руки обрабатывали, вот)

Спиртику купил!

Add Comment