Предел везения

Сын возвращался вчера домой из города. По дороге его обогнала старенькая жигули, хотя по нашим дорогам (а притом еще и плохо почищенным от снега) и при такой погоде, что была: -28 с жутким северным ветром, делать это было весьма рискованно. Проехав километра четыре, сын увидел эту машину перевернутой в кювете. Рядом – два ошалевших парня в пиджаках (!!!). Остановился, конечно. Залезли они погреться в его машину, оказалось, едут из Омска в Шымкент. Без троса, без домкрата, и даже без теплой одежды. В общем, рисковые парни.
Дождались еще одной машины, перевернули несчастный жигуль, выкатили на трассу. Фактически ни царапины. Кстати, и сами-то парни не пострадали, только чуть замерзли.
Машина завелась сразу. «Ну вы счастливчики» — заметил один из шоферов, помогавших вытаскивать машину. Тут сын замечает: «Но по этой дороге вы не приедете в Шымкент» (это трасса Петропавловск – Жезгазкан, которая фактически закончится через 50 км от места аварии). «Как не приедем? — возмутился незадачливый пассажир, кутаясь в свой пиджачок — вот у нас Атлас автомобильных дорог СССР, никогда нас не подводил. В общем, спасибо, братья, за помощь, дальше мы сами разберемся».
До сих пор размышляю, где закончится предел везения этих отчаянных парней, едущих в помятой машине по незнакомой стране. С «Атласом дорог СССР». Зимой. В пиджаках.
P.S: фото с места событий.

Предел везения

Add Comment