Про полицию

У меня украли велик. Нагло. Беспринципно. Как Аллегрова — у всех на виду. Коллеги стояли в курилке, когда к велостоянке подошёл мужчина с уверенным видом. Ловкое движение миникусачек и мужчина продолжает движение уже на моём железном коне. Вид у него такой непробиваемо уверенный, что до коллег только спустя 5 минут доходит, что велик все-таки мой. В полицию не дозвониться, но у меня чит-коды —  работаю в местном СМИ. Звоню знакомому умвдшнику. Он — звони ещё раз, трубку они возьмут. И тут началась Убойная сила.

Про полицию

Приехало пять полицейских! С собакой! (Наверно, решили, ну этих журналюг. Потом начнут всякие статейки строчить, портить доброе имя полиции). Обсыпали порошочком всю велостояку, откатали мои пальчики. И тут самое забавное — я не помню марку велосипеда! ( масштабы моей рассеянности не имеют пределов). Гуглю и по картинкам выбираю марку. Списываю в показания. Добавляю фото своего велика — недавно сменила родные ручки переключения передач.

Про полицию

Звонок

П: Мы нашли ваш велик! Только не отдадим  — у вас документов нету и марку вы неправильно указали.

Я(виновато): марку я вспомнить не смогла. Но фото с неродными ручками — главная примета.

П: приезжайте на опознание

В отделении стоит голубой велик. И гораздо, гораздо круче моего зелёного, купленного в окее за 5 т.р. Практически мерседес на фоне моей копейки. Отрицательно машу головой. Полицейский делает непроницаемой лицо, по чему я сразу понимаю — это на честность проверяют.

Едем в другое отделение. Стоит Мой, родненький, китайский, с постоянно слетающей цепью, но такой любимый. Обрадованно бросаюсь, но следователь сурово говорит: Докажите, что ваш.

Я: Хорошо, вот ручки, которые я поменяла и чек из мастерской приносила

П: а ещё?

Я: вот потертость на седле, которую я в показаниях указывала

П: а ещё ?

Я: вот по царапинами видно, что седло по моему росту было установлено

П: а ещё?

Я: (тяжко вздыхаю) тащите ключ на 20

П:??

Я: будем переднее колесо скручивать. Я шину не так давно проколола и латку собственными кривыми ручонками вырезала и клеила.

Больше вопросов не было. А на велике я до сих пор на работу езжу.

Happy end

Про полицию

Add Comment