Ситуация

На днях попал я в такую ситуацию. Вечер воскресенья. Подъехал к торговому центру, только начал парковаться, как к моему автомобилю подбежала девушка, активно жестикулируя, передала мне свой телефон, где в заметках было написано, что у неё угнали машину. Девушка оказалась слабослышащей. Максимально быстро выяснили, что машину у неё не угнали, а лишь увезли на эвакуаторе на штрафстоянку. Общались путём переписки в телефоне.

Прикинув, какого количества гемора ей будет стоить поздним вечером забрать машину со штрафняка, особенно учитывая сложность в коммуникации с нашими доблестными гос.органами и штрафстоянкой, да и вообще общий испуг от ситуации, решил помочь, тем более уже опоздал везде где только можно.

1. Доехали до штрафстоянки, чтобы забрать документы от машины;
2. Доехали до ГИБДД, чтобы получить разрешение на выдачу машины со штрафстоянки;
3. Доехали обратно до штрафстоянки, оплатили эвакуацию машины, и забрали уже наконец ласточку.

Все процедуры заняли у нас чуть больше часа. НО! Хочу я вам сказать, вроде несложный процесс: зашёл, спросил, тебе объяснили, выписали бумажки и отправили дальше…но насколько это всё затрудняется в связи с отсутствием возможности слышать и говорить. А как, в случае чего, вызвать скорую, полицию, либо же пожарных? Благо сейчас есть возможность оперативно общаться путём переписок по телефону, но всё же. Долго не мог уснуть той ночью, много думал.

P.S.: Пока ждали документы в ГИБДД, успели познакомиться. Девушка оказалась спортсменкой, да не простой, а Заслуженным мастером спорта. Чемпион Сурдлимпийских игр, Чемпионата мира, Чемпионата Европы, и Чемпионата России. Элла, я знаю, что ты это читаешь. Будь аккуратнее. Ты крутая!

Ситуация

Add Comment