Восток — дело тонкое

Восток - дело тонкое

Тюменка сбежала от родителей, которые пытаются выдать ее замуж.

Вечером 24 марта в екатеринбургском отделе полиции № 7 на улице Народной Воли произошла странная ситуация. Адвокат Фёдор Акчермышев вместе со своей подзащитной — жительницей Тюмени — вынужден был спрятаться в ОВД от дагестанцев, которые пытались вытащить его на улицу прямо из кабинета отдела полиции.

Подзащитной 22 года, ее зовут Милана, она уроженка Дагестана. Вместе с семьей она жила в Тюмени, однако еще в феврале сбежала от родственников и уехала в Екатеринбург. Сама девушка объяснила, что родные ее гнобили, из-за чего и произошел конфликт. Мама девушки обратилась в полицию с заявлением о ее пропаже, и Милану объявили в розыск.

Когда девушка вместе с адвокатом обратилась в полицию, чтобы ее сняли с розыска, ее попытались похитить.

— Дагестанцы с 22 февраля пытаются девушку похитить. В этот день я с подзащитной обращался в ГУВД, чтобы ее сняли с розыска. Просил, чтобы мои данные не раскрывали родственникам подзащитной, однако уже на следующий день мне позвонила ее мама и просила не помогать ее дочери, — рассказал  адвокат Фёдор Акчермышев.

Когда 24 марта адвокат вместе с подзащитной вновь пришли в отдел полиции № 7, чтобы дать объяснения полицейским, произошли странные события.

— Мы пришли дать объяснения по заявлению о похищении человека (мать Миланы написала заявление, что ее похитили. — Прим. ред.). Спустя час приехали два майора, мужчина и женщина из отдела уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области. Они мне сказали, что у них есть материал в отношении меня, что я похитил Милану и она находится под моим воздействием, а также что я участвую в ее выезде за границу для ее участия в организации, запрещенной на территории РФ, — сообщил адвокат.

Во время разговора с майорами в кабинет полиции, где проходила беседа, ворвался дагестанец и попытался вытащить адвоката.

— Как он там оказался? Я убежден, что он вместе с полицейскими приехал. Там кабинетик маленький, внутри были я, моя подзащитная, оперативный сотрудник отдела полиции № 7 и два майора из ГУ МВД. Этот дагестанец схватил меня руками за туловище, начал меня силой вытаскивать из кабинета и грубить мне, требовать выйти с ним на улицу, чтобы «поговорить». Майоры это наблюдали спокойно, местные оперативники тоже, — говорит Фёдор.

После этого адвокат забежал обратно в кабинет, где произошел инцидент, а другие сотрудники отдела полиции не пустили дагестанца обратно.

— Я зашел и майорам этим высказал претензию, что они не реагируют во время нападения на человека в отделе полиции. Потребовал от них принять срочные меры, но они отказались принять заявление о преступлении. Мы с подзащитной уже поняли, что нас внизу ждут еще несколько дагестанцев, попросили у майоров нам помочь, но они отказались, — добавил адвокат.

Фёдор отмечает, что полицейские из ГУ МВД не взяли с него никаких объяснений, а лишь устно с ним поговорили, а затем уехали.

Один из мужчин, который дожидался девушку и ее адвоката на улице

Восток - дело тонкое

Адвокат Фёдор Акчермышев опознал нападавшего на него в отделе полиции № 7 в Екатеринбурге мужчину. По его словам, это один из руководителей уголовного розыска в ГУ МВД по Свердловской области. Фёдор Акчермышев уже приехал в полицию и написал заявление о привлечении этого сотрудника к уголовной ответственности.

Восток - дело тонкое

Сегодня, 28 марта, Фёдор Акчермышев сообщил, что из публичных источников узнал того, кто нападал на него в отделе полиции. Он считает, что на него напал Магомед Курбанов, полковник полиции, один из руководителей свердловского уголовного розыска.

Также Фёдор Акчермышев написал заявление на майора Марину Трубину и майора Алексея Сединкина, которые находились рядом во время нападения, но не предприняли никаких действий, чтобы остановить нападавшего.

Восток - дело тонкое

Add Comment