Мелочь, а приятно

Месяц назад купил в крупной сети бытовой электроники холодильник Indesit. Пристально (как я  думал) осмотрел, расписался, отправил грузчиков домой… и только спустя два часа увидел, что на логотипе не хватает буковки I:

Мелочь, а приятно

Позвонил в магазин, спросил нужно ли что-то предпринимать, потому что неизвестно будут ли придираться к отсутствующей буковке (а они могут!) в случае наступления гарантийного случая. К тому же, можете считать меня странным, но эстетический вид устройства для меня важен. Мне ответили, что я должен своими силами доставить холодильник обратно в магазин и написать заявление на обмен товара.

Очень не хотелось этим заниматься, вещь всё-таки тяжелая, а дефект ерундовый, поэтому я позвонил в Indesit-Whirpool на горячую линию. Девушка на том конце провода призналась, что впервые слышит, чтобы человек звонил из-за отсутствующей буквы в логотипе, но пообещала что-то придумать.

И вот сейчас проверяю почтовый ящик, а там…

Мелочь, а приятно

Наклейки с буковками — полная ерунда и мелочь, вы правы. Но сам факт того, что люди не поленились и отправили мне бесплатно конвертик с лейблами — очень мне приятен. Поэтому я пишу этот пост. Мне кажется, что будет честно сохранять в мировом интернете все следы не только полного хамства и отсуствия клиентоориентированности всяких компаний, но и наоборот, положительные примеры 🙂

Мелочь, а приятно

Хорошего настроения каждому, читающему этот пост!

Add Comment