Завтра была ВОЙНА

Завтра была ВОЙНА

 Помнится мне, аккурат перед Новым Годом у меня была статья по итогам 2020… Прямо скажем — не самого простого для всех и тогда же был прогноз насчёт 2021 года в том смысле, что не приходится ждать ничего хорошего от него по совершенно очевидной причине — никто вокруг не делает ничего хорошего в принципе так откуда же ему взяться. Походу накаркал…. Я напомню тогдашнее общее настроение цитатой:

— Какой тяжелый год!

Все примолкли, а Зиночка сказала, как всегда невпопад:

— Знаете почему? Потому что високостный. Следующий будет счастливым, вот увидите!

Следующим был тысяча девятьсот сорок первый…

                                                                                                                  Борис Васлильев «Завтра была война»

 Мнда-с.. Так вот. Дело идет к тому что никто не хотел никакой войны, но складывается стойкое ощущение, что от наших хотелок уже ничего не зависит. Война на украине из разряда совершенно немыслимых событий постепенно превращается в данность. Начиналось всё 30 лет назад вполне безобидно, хотя уже тогда москали были виноваты, и вот пошагово потихоньку, исподволь, постепенно украина превратилось в то чем является сейчас. В антиРоссию. При чем чем больше у украинцев не получается, не складывается, чем хуже становится жизнь… тем более виноватой становится как ни странно Россия. Впрочем — это наиболее характерная черта не только украинства, это скорее в человеческой природе. Виноват всегда кто угодно, но только не я.

Так или иначе, но поскольку эта война нужна всем кроме самой России – видимо всё таки она состоится. В каком виде и масштабе? Сказать сложно, но для нас как для страны она будет тяжелым испытанием. По двум основным причинам. Во-первых, Запад прошел очередной исторический цикл когда раз в 70-100 лет ему необходимо напасть очередной раз на Россию и получив оглушительных пиздюлей успокоиться до следующего раза. Исторический опыт, однако, научил их хотя бы не лезть самим, а использовать по сути нас же.. Во-вторых, остервенение от собственных неудач самой украины трансформировано теперь Западом в ненависть к России. Таким образом даже если мы попробуем не явиться на войну как это было в 2014 году – она всё равно состоится. И ничего общего с Крымом уже ожидать не приходится. Людей на украине довольно ловко уверили что все их несчастья исходят только и исключительно от России. А тамошний народец в силу исторической простоты схавал это не раздумывая особо.

Завтра была ВОЙНА

Что делать? Да нихрена. Времена года наступают независимо от того хотим мы этого или нет. Вам может сколько угодно не нравится зима или осень, но они случатся независимо от ваших хотелок. Остаётся очень небольшая вероятность мирного исхода. Примерно такая же как если бы в этом году в своё время не наступила бы Зима. Увы, но человек – настолько убогая в собственнойтупости скотина, что не может решать бесконфликтно никакие вопросы. Так что нам остаётся делать дОлжное – а там будь что будет.

Завтра была ВОЙНА

.

Add Comment