ЛИЛИ БЫЛА ЗДЕСЬ (1989) — саундтрек Дэвида А. Стюарта

Как рождаются шедевры В 1989 году в Роттердаме голландский режиссёр Бен Вербонг снимал заурядную драму «Кассирша» (De kassière).Фильм о юной 17-летней Лили, которая работает кассиршой в супермаркете и сталкивается с большими трудностями в жизни: убийство темнокожего жениха расистами, бандиты, полиция и т.д.

Дэйв Стюарт из Eurythmics в это время занялся написанием саундтреков к фильмам. В какой-то момент ему подкинули «очередную халтурку» — саундтрек для вышеупомянутого фильма. В британском прокате фильм вышел под названием Lily Was Here.

ЛИЛИ БЫЛА ЗДЕСЬ (1989) - саундтрек Дэвида А. Стюарта

Дейв пригласил голландскую саксофонистку Кэнди Далфер. Однажды вечером уставшая Кэнди собиралась домой из студии после работы над будущим саундтреком. Но буквально в дверях её остановил Дэйв, сказав, что у него есть какой-то набросок и может получиться что-то стоящее. Дэйв сыграл четыре начальные ноты мелодии, Кэнди ответила на саксофоне, потом он проиграл всю мелодию, а она отреагировала на каждый ноту короткими, амплитудными перепадами звука саксофона.

После Дэйв кивнул ей, чтобы она сыграла мелодичное соло, а после второго кивка закончила.

По воспоминаниям Дэйва на сведение саундтрека ушло не больше десяти минут, а весь процесс от идеи до финальной записи не больше 15 минут. Вот так рождаются шедевры, коллеги.

Add Comment