История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал

Телега не моя, моего друга. Но я был свидетелем всего происходящего. Просто у него аккаунта на Пикабу нет) Далее его текст:

История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал

Вся история началась где-то в первых числах августа. Когда начались блокировки аккаунтов знакомых мне фотографов. Я не придал этому значения. Даже после блокировки моих двух аккаунтов: достаточно недоброжелателей в этом мире.

Но по итогу выяснилось — что все заблокированные люди имели отношение к Насте Б. — модели, которую все мы снимали обнаженной. Потом стало известно, что она стала встречаться с малолетним богатеньким мажорчиком, и тут весь пазл сложился. Явно ему не понравилось, что она снималась обнаженной! А когда есть деньги — наслать ботов нажаловаться на аккаунт — нет проблем. А ему ли об этом не знать. В начале истории у него на аккаунте не было и миллиона подписчиков. Теперь почти два. Мы допускали что Настя именно про блокировки не знала. Но после наших с ней разговоров блокировки других людей продолжились — и не знать она уже не могла. Сразу закрою все ваши вопросы — все съемки естественно были по общему согласию, а со мной так вообще она первой писала с предложением посниматься. Но пострадали не только люди снимавшие с ней творчество. Знаю историю одного фотографа, снимавшего с ней коммерцию для ресторана — и да, он тоже теперь заблокирован. Заблокирован и визажист который ее когда-то красил для съемки в журнале. И сам журнал (его сайт) тоже заблокирован. Самое главное, что до этой истории мы довольно хорошо общались, а одна из пострадавших — хорошая её подруга. Вы скажете — ну наверное они просили вас удалить фотографии — НЕТ! Никого из заблокированных об этом не просили и даже разговора не было. Причем недели за две до блокировки моей инсты -мне написала Настя с просьбой удалить ее фото с Patreon (хотя мы с её съемки его завели и разделили заработок): я сказал ок и спросил — надеюсь из инсты не надо — она ответила — нет не нужно) По итогу все заблокированы по одной статье — выдача себя за другого человека. (там много нюансов нашлось их причастности, которые не могли быть просто совпадениями, но уже это не важно, так как в разговоре с ним подтвердились все наши догадки)

И если вы думаете : вот проблема удалили Инстаграм ( не буду говорить за других , хотя я думаю там так же как и у меня) — с Инстаграм приходило 80% моих заказов. Плюс бартеры различные. У меня было больше 30тыс подписчиков: из них очень много известных личностей, полезных мне людей и клиентов. Естественно теперь много работы просто отвалилось, даже ассистента трудно найти, потому-что в новом аккаунте почти нет подписчиков Но история просто так не окончилась.

Дальше полный треш. Естественно мы написали Насте: мол, как ты так могла и обещали рассказать всю эту историю, после чего начались разные звонки от дагестанцев и ингушей с просьбами встретится и записать извинения перед Настей. Звонки от якобы желающих заказать съемку ( причем настолько палевных и тупых что сразу ясно что это развод). И он не просто заплатил им, а еще и приврал — что мы кидаем людей на съемках. В общем: не знаю что и делать с этой историей. Надеюсь вы поможете придать этой истории огласку.

Больше подробностей в этом аккаунте:

История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал

История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал

История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал

Add Comment